Toggler
Rezept Kirschentraum
pour 4 personnes
min de préparation
Été
27002 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
Été
27002 fois vu
Recettes pâte à gâteau
Tarte aux cerises
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
2
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
2 cs
de blanc d'œuf
75 g
de sucre glace
125 g
de gelée de groseilles
300 g
de cerises (fraîches, dénoyautées, év. légèrement sucrées, bien égouttées)
5 dl
de crème fraîche
75 g
de sucre
2 paquets
de soutien crème
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Dérouler les pâtes et les découper à la taille du moule à charnière. Découper en 8 parts l'un des fonds de pâte sur le papier sulfurisé. Placer les 2 fonds de pâte avec leur papier de cuisson sur une plaque, placer une deuxième plaque dessus et cuire env. 12 minutes dans le four préchauffé à 220°C (év. en deux fois) jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.
  • 2.
    Glaçage: mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace jusqu'à obtenir une masse compacte.
  • 3.
    Badigeonner les parts de pâte découpées encore chaudes de 2 cs de gelée de groseilles puis du mélange blanc d'œuf/sucre glace. Répartir le reste de la gelée sur le deuxième fond de pâte, y disposer les cerises et refermer le bord à charnière autour du fond de pâte. Fouetter la crème avec le sucre et le soutien crème et la répartir sur la pâte dans le moule. Mettre au frais pour 1 heure. Ouvrir le moule et déposer les parts de pâte coupées et recouvertes de glaçage sur la crème.
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Conseils & astuces
Dénoyauter les cerises sans tacher...
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