Toggler
pour 6 personnes
min de préparation
Été
62930 fois vu
pour 6 personnes
min de préparation
Été
62930 fois vu
Recettes de tartes
Tarte aux abricots
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI Quick, ronde 230g
100 g
d'amandes moulues
env. 800 g
d' abricot
1.8 dl
de demi-crème
1 sachet
de sucre vanillé Bourbon
50 g
d’amandes effilées
Liaison
2 dl
de crème
2
œufs
2 cs
de farine
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante: 200°C).
  • 2.
    Déposer la pâte sur le papier sulfurisé dans le moule à tarte. Rabattre vers l’intérieur la pâte qui dépasse des bords et bien appuyer. Piquer en plusieurs endroits le fond de pâte avec une fourchette et saupoudrer d’amandes.
  • 3.
    Couper les abricots en deux et enlever le noyau d‘abricot. Disposer en rond les moitiés d’abricots bien égouttées sur le fond de pâte.
  • 4.
    Mettre tous les ingrédients de la liaison dans un mixeur et mélanger le tout jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
  • 5.
    Verser le mélange sur le fond de pâte, enfourner dans le tiers inférieur du four chaud et faire cuire pendant env. 30 – 40 minutes, jusqu’à obtenir une pâte dorée. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
  • 6.
    Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Découper le gâteau, saupoudrer d’amandes effilées et d’un peu de sucre glace. Garnir avec la crème fouettée à la vanille et servir immédiatement.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Lexique boulanger
Tarte
pour 6 personnes
min de préparation
Été
62930 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI Quick, ronde 230g
100 g
d'amandes moulues
env. 800 g
d' abricot
1.8 dl
de demi-crème
1 sachet
de sucre vanillé Bourbon
50 g
d’amandes effilées
Liaison
2 dl
de crème
2
œufs
2 cs
de farine
Vous avez besoin de
Lexique boulanger
Tarte