Toggler
Rezept Sherry Zitronentarte
pour 3 personnes
min de préparation
Été
22665 fois vu
pour 3 personnes
min de préparation
Été
22665 fois vu
Recettes pâte à gâteau
Tarte au citron et sherry
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte brisée sucrée LEISI Quick, abaissée, ronde
un peu de
beurre
7 feuilles
de Gélatine
2
citrons non-traités
2
oeufs
125 g
de sucre
5 cs
de in blanc
2 cc
d'amidon d maïs
3 cs
de crème de sherry
4 dl
de crème
quelques rondelles
de citrons confits et de feuilles de mélisse
einige Blättchen
Zitronenmelisse zum Garnieren
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer le moule. Dérouler la pâte avec le papier de cuisson dans moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et mettre 10 min. au congélateur. Cuire à blanc 10-12 min. dans le zies inférieur du four.
  • 2.
    Ramollir 5 min. les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Tester le citron, le couper en deux et en extraire le jus. Battre les oeufs avec le sucre, le vin blanc, l'amidon, la crème de sherry, le zeste et jus de citron dans une casserole à moyen feu. Battre jusqu'a un début d'ébullition. Verser de suite à travers une passoire dans un bol froid. Bien égoutter la gélatine et dissoudre dans la mousse encore chaude. Mettre au frais. Fouetter la crème. Dès que la mousse commence à se durcir, y incorporer délicatement la crème fouettée et répartir le tout sur le fond de tarte. Décorer de rondelles de cirons confits et de feuilles de mélisse. Garder au frais jusqu'au momet de servir.
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Lexique boulanger
Tarte
pour 3 personnes
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Ingrédients nécessaires
1
pâte brisée sucrée LEISI Quick, abaissée, ronde
un peu de
beurre
7 feuilles
de Gélatine
2
citrons non-traités
2
oeufs
125 g
de sucre
5 cs
de in blanc
2 cc
d'amidon d maïs
3 cs
de crème de sherry
4 dl
de crème
quelques rondelles
de citrons confits et de feuilles de mélisse
einige Blättchen
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