Toggler
Recette sans Gluten
pour 6 personnes
min de préparation
non saisonnière
sans gluten
16043 fois vu
pour 6 personnes
min de préparation
non saisonnière
sans gluten
16043 fois vu
Recettes sans gluten
Tarte au chocolat
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
100 g
de sucre
1 cs
d’eau
½ cc
de jus de citron
1
pâte à gâteaux LEISI sans gluten
des
légumineuses pour la cuisson à blanc
300 g
de chocolat noir, p. ex. Cailler
2 ½ dl
de crème entière
1
sachet de sucre vanillé
2 EL
de sucre
30 g
de beurre, en morceaux
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole, réduire la chaleur, et – en remuant la casserole de temps en temps – laisser mijoter jusqu’à obtenir du caramel d’une belle couleur ambrée. Ajouter les noix de macadamia, mélanger. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 2.
    Poser la pâte à gâteau sur le papier sulfurisé dans le moule et la piquer densément avec une fourchette. Replier le bord en appuyant légèrement. Couvrir d’un papier sulfurisé et y répartir les légumineuses. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et les légumineuses et laisser refroidir sur une grille.
  • 3.
    Couper finement le chocolat. Mélanger la crème et le sucre dans une casserole et porter le tout à ébullition. Retirer la casserole du feu. Intégrer le chocolat dans le mélange crème/sucre en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre en continuant à remuer. Répartir la masse de chocolat sur la pâte. Laisser reposer la tarte au frais pendant env. 1 h.
  • 4.
    Couper grossièrement les noix au caramel et les répartir sur la tarte. Servir immédiatement.
  • 5.
    Sans lactose: Remplacer la crème et le séré par des alternatives sans lactose.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Conseils & astuces
pour 6 personnes
min de préparation
non saisonnière
sans gluten
16043 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
100 g
de sucre
1 cs
d’eau
½ cc
de jus de citron
1
pâte à gâteaux LEISI sans gluten
des
légumineuses pour la cuisson à blanc
300 g
de chocolat noir, p. ex. Cailler
2 ½ dl
de crème entière
1
sachet de sucre vanillé
2 EL
de sucre
30 g
de beurre, en morceaux
Vous avez besoin de