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Rezept Orangen Tarte mit Mandel Rahm
pour 6 personnes
min de préparation
Printemps
13981 fois vu
pour 6 personnes
min de préparation
Printemps
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Tarte à l'orange garnie de crème aux amandes
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Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
200g
de pâte d'amande à cuire
8
oranges
100g
marmelade d'oranges amères finement réduite en purée
1.8 dl
de crème
2 cs
de sucre
2 gouttes
d'arôme d'amande
4 cs
d'amandes effilées grillées
un peu
de sucre glace

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre, la piquer en plusieurs endroits avec une fourchette et la mettre au congélateur pendant 10 minutes. Répartir uniformément la pâte d’amande sur la pâte durcie. Éplucher les oranges avec un couteau et les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer les pépins. Disposer en cercle les rondelles d’oranges, en les chevauchant, sur la pâte d’amande.
  • 2.
    Enfourner dans le tiers inférieur du four et faire cuire pendant env. 45 minutes (pâte dorée). Sortir du four. Étaler immédiatement la marmelade d’oranges, finement réduite en purée, et laisser refroidir sur une grille à gâteau.
  • 3.
    Pour la crème aux amandes, fouetter en mousse la crème avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 à 2 gouttes d’arôme d’amande amère. Découper la tarte (plus aisé avec un couteau électrique) et la servir garnie d’amandes effilées grillées et d’un peu de sucre glace.
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Conseils & astuces
Une crème qui refuse de monter
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de pâte d'amande à cuire
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100g
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