Toggler
Rezept Lachs im Teig
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
25158 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
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Recettes pâte à gâteau
Saumon en pâte
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Ingrédients nécessaires
2
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
200g
de filets de saumon
2 dl
de bouillon
1
petit morceau de poireau
10g
de beurre
75g
de champignons de Paris
1 cs
de jus de citron
1
œuf dur
2 cs
de séré à la crème HIRZ
1/2 cc
de sel, de poivre, de noix de muscade
1
œuf pour badigeonner
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 200°C. Pocher doucement le saumon dans du bouillon pendant 10 min. Retirer le poisson, le laisser refroidir avant de le couper en morceaux. Couper le poireau en fines rondelles, le faire revenir rapidement dans le beurre. Couper les champignons en lamelles, les arroser de jus de citron. Hacher grossièrement l'œuf. Mélanger tous les ingrédients avec le séré, assaisonner.
  • 2.
    Découper dans du carton un chablon ovale d'env. 14 cm de long. Avec le chablon, découper 8 ovales dans les deux pâtes. Répartir la farce sur 4 de ces ovales, badigeonner les bords au blanc d'œuf. Disposer dessus les 4 ovales restants, presser légèrement. Pour la bouche du poisson, découper un triangle et pour l'œil, un petit rond. Badigeonner de jaune d'œuf. Avec des ciseaux, couper des écailles dans la pâte. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes.
  • 3.
    Astuce: les poissons peuvent être préparés à l'avance et congelés crus. Les badigeonner de jaune d'œuf au moment de les cuire. Encore congelés, les enfourner dans le four chaud (cuisson: 25-30 min).
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Conseils & astuces
pour 4 personnes
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Ingrédients nécessaires
2
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
200g
de filets de saumon
2 dl
de bouillon
1
petit morceau de poireau
10g
de beurre
75g
de champignons de Paris
1 cs
de jus de citron
1
œuf dur
2 cs
de séré à la crème HIRZ
1/2 cc
de sel, de poivre, de noix de muscade
1
œuf pour badigeonner
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