Toggler
Rezept Frühlings Pastete mit feiner Kaninchen Füllung
pour 4 personnes
min de préparation
Printemps
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pour 4 personnes
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Recettes pâte à gâteau
Pâté printanier de lapin
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Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI QUICK rectangulaire, 2x275g
1
œuf (battu)
300 g
de viande de lapin (en tranches de 1 cm d’épaisseur)
200 g
de chair à saucisse de veau
200 g
de pied de veau avec os
2
œufs
4 cs
de panure
20 g
de morilles séchées (trempées et égouttées selon les instructions figurants sur l’emballage)
50 g
de pistaches
1
bouquet de persil frais
2 cs
de sherry, sec
2 cc
de sel
1/2 cc
de poivre noir moulu
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Déposer une pâte avec le papier de cuisson dans un moule à cake. Les bords doivent dépasser un peu le moule. Mettre au frais.
  • 2.
    Pour la farce, mélanger tous les ingrédients, les verser dans le moule et égaliser la surface. Rabattre les bords de pâte vers l’intérieur et les badigeonner de l’œuf. Découper dans la deuxième pâte un couvercle adapté, le poser sur le moule et appuyer sur les bords pour le fixer. Percer un trou de 2 cm de large au centre du couvercle pour laisser la vapeur s’échapper. Découper des éléments de décoration dans le reste de pâte, les déposer sur le pâté et badigeonner le tout d’œuf.
  • 3.
    Cuire en bas du four préchauffé à 180°C durant env. 55 min jusqu’à ce que le pâté soit doré, sortir du four et laisser refroidir.
  • 4.
    Le garder au frais jusqu’au moment de servir. Avant de le servir, le laisser 1 heure à température ambiante, démouler, couper en tranches. Servir sur un lit de salade.
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Conseils & astuces
Est-ce que l’œuf est encore frais?
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œuf (battu)
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de chair à saucisse de veau
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20 g
de morilles séchées (trempées et égouttées selon les instructions figurants sur l’emballage)
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