Toggler
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
22692 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
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Recettes pâte à gâteau
Gâteau piquant aux carottes et au fenouil avec flan à la moutarde
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Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI QUICK rectangulaire, 2x275g
1 kg
de carottes
300g
de poireaux blanchis, coupés en rondelles
1.5 kg
de fenouil, coupé transversalement en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur (demi-rondelles)
100g
d’abricots séchés, coupés en fines lamelles
Liaison
750g
de séré maigre HIRZ
4
œufs
4 EL
Mehl
6 EL
scharfer Senf
1 1/2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque à gâteaux de papier sulfurisé et placer dessus deux pâtes à gâteaux se chevauchant légèrement. Bien presser les bords superposés. Piquer plusieurs fois le fond à l’aide d’une fourchette et mettre au frais.
  • 2.
    Peler les carottes, les couper en fines rondelles. Mettre un grand faitout d’eau salée à bouillir. Cuire tous les légumes 5 minutes environ pour qu’ils restent fermes, les passer à la passoire et bien les égoutter. Touiller tous les ingrédients du flan et les mélanger avec les légumes et les abricots. Répartir sur le fond de pâte et rabattre les bords de la pâte qui dépassent sur la garniture.
  • 3.
    Dérouler la pâte restante et la passer au rouleau losange. Étirer la pâte découpée et la poser sur le gâteau de légumes. Bien presser les bords et badigeonner avec précaution le quadrillage de jaune d’œuf.
  • 4.
    Faire dorer pendant 40 minutes environ dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180°C.
  • 5.
  • 6.
    Accompagnement:
  • 7.
    Mâche, par ex. aux lamelles de viande des Grisons et d’abricots séchés, avec une vinaigrette italienne.
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Conseils & astuces
Carottes
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100g
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Liaison
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