Toggler
Rezept Schwarz Weisser Birnen Kuchen mit Schokoladenguss und Zimtrahm
pour 12 personnes
min de préparation
Automne
25131 fois vu
pour 12 personnes
min de préparation
Automne
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Recettes pâte liquide
Gâteau marbré aux poires avec glaçage de chocolat et crème à la cannelle
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Ingrédients nécessaires
2
pâte liquide LEISI Création marbré
1 boîte
Oreillons de poires en boîte, égouttés (ou oreillons de poires pochées, épluchées)
400 g
chocolat au lait
1.5 dl
de crème
1/3 cc
de cannelle en poudre
2 cs
de sucre
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 180°C. Couvrir le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Y verser la pâte et garnir des moitiés de poires bien égouttées.
  • 2.
    Faire cuire pendant env. 75 minutes au milieu du four. Vérifier la cuisson à l'aide d'un bâtonnet! Retirer du four, laisser refroidir et mettre au frais.
  • 3.
    Une fois le gâteau complètement refroidi, broyer grossièrement le chocolat, puis verser de l'eau chaude dessus. Ne pas mélanger! Une fois le chocolat fondu, après env. 30 secondes, retirer délicatement l'eau et incorporer la crème au chocolat. Ajouter la cannelle, mélanger.
  • 4.
    Démouler le gâteau avec précaution en détachant le bord avec un couteau. Le mettre sur une grille à gâteau, napper du glaçage au chocolat, bien étaler et remettre au réfrigérateur pour qu'il fige.
  • 5.
    Couper le gâteau en morceaux pour le servir, y ajouter la crème fouettée sucrée et aromatisée à la cannelle. Garnir à volonté de tranches de poires et de feuilles de menthe.
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Lexique boulanger
Test de cuisson
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