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pour 8 personnes
min de préparation
non saisonnière
28085 fois vu
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min de préparation
non saisonnière
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Recettes pâte à gâteau
Gâteau glacé à la framboise
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Ingrédients nécessaires
1
pâte liquide LEISI Création Nature
1,5 dl
d’eau
250 g
de mascarpone
250 g
de séré maigre
3 dl
de crème (dont 1 dl de crème montée à la fin en chantilly pour la garniture)
225 g
de sucre
confiture de framboise
500 g
de framboises (mettre la moitié de côté pour la garniture)
Quelques
feuilles de mélisse ou de menthe
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Couvrir les parois et le fond du moule à charnière de papier cuisson, y verser la pâte et cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C (test de l’aiguille).
  • 2.
    Sortir du four et laisser refroidir.
  • 3.
    Couper le gâteau en deux dans le sens de la hauteur.
  • 4.
    Faire bouillir l’eau avec 150 g de sucre et laisser refroidir.
  • 5.
    Mélanger le mascarpone, le séré, 75 g de sucre et un peu de la confiture pour la garniture.
  • 6.
    Battre 2 dl de crème en chantilly et la mélanger délicatement aux framboises.
  • 7.
    Laver et sécher le moule et le couvrir de film transparent.
  • 8.
    Remettre le fond du gâteau dans le moule et le mouiller avec la moitié du sirop.
  • 9.
    Ajouter par dessus les 2/3 de la garniture.
  • 10.
    Recouvrir avec le haut du gâteau et presser légèrement.
  • 11.
    Verser par-dessus le reste de la garniture et l'étaler proprement.
  • 12.
    Mettre au moins 6 heures au congélateur.
  • 13.
    Dégeler au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
  • 14.
    Démouler avec précaution et présenter.
  • 15.
    Décorer de crème chantilly, de framboises fraîches et de quelques feuilles de mélisse ou de menthe.
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Conseils & astuces
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225 g
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500 g
de framboises (mettre la moitié de côté pour la garniture)
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