Toggler
Rezept Warmer Apfelkuchen
pour 6 personnes
min de préparation
Été
27653 fois vu
pour 6 personnes
min de préparation
Été
27653 fois vu
Gâteaux aux fruits
Gâteau aux pommes chaud
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
2
pâtes brisées sucrées LEISI QUICK (rondes)
1.5 kg
de pommes (p. ex. Boskoop)
60 g
de sucre (selon la variété de pommes)
1 cc
de cannelle en poudre
1/2
citron (jus)
1 pot
de demi-crème fraîche HIRZ
un peu de
Sucre glace pour saupoudrer
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Faire cuire les pommes entières sur une plaque au four préchauffé à 250° C pendant 15-20 minutes (sans les éplucher). Les passer au passe-vite et mélanger avec le sucre, la cannelle et le jus de citron. Laisser refroidir.
  • 2.
    Dérouler la pâte sur une plaque à tarte, rabattre les bords. Verser la purée de pommes et la répartir. Couper des bandes d'env. 2 cm de largeur dans l'autre pâte et les disposer en grillage sur la purée. Découper des étoiles dans le restant de pâte et les disposer avec un peu d'eau sur les bandes de pâte. Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 200°C pendant env. 35 minutes. Battre la crème en chantilly. Saupoudrer le gâteau de sucre glace et servir chaud avec la crème.
  • 3.
    Astuce:
  • 4.
    Plutôt que de découper la 2e pâte en bandes, la couper à l'aide du découpe-grille de LEISI.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Conseils & astuces
pour 6 personnes
min de préparation
Été
27653 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
2
pâtes brisées sucrées LEISI QUICK (rondes)
1.5 kg
de pommes (p. ex. Boskoop)
60 g
de sucre (selon la variété de pommes)
1 cc
de cannelle en poudre
1/2
citron (jus)
1 pot
de demi-crème fraîche HIRZ
un peu de
Sucre glace pour saupoudrer
Vous avez besoin de