Toggler
pour 10 personnes
min de préparation
Été
34935 fois vu
pour 10 personnes
min de préparation
Été
34935 fois vu
Gâteaux aux fruits
Gâteau au séré à la fraise
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte liquide LEISI Création nature
750 g
de séré maigre (partiellement écrémé)
2 dl
de crème
100 g
de sucre glace
1 sachet
de sucre vanillé
6 feuilles
de gélatine
env. 650 g
de fraises
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Couvrir le fond d’un moule (Ø24 cm) avec du papier cuisson et beurrer les bords. Verser la pâte liquide LEISI Création Nature dans le moule et la répartir régulièrement.
  • 2.
    Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  • 3.
    Défourner, renverser sur une grille et laisser refroidir. Couper ensuite le gâteau horizontalement en deux moitiés.
  • 4.
    Dans un récipient, bien mélanger le séré, le sucre glace et le sucre vanillé. Faire ramollir pendant env. 5 min les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Les égoutter et les faire fondre au bain-marie. Mélanger la gélatine liquide avec 2 à 3 cuillères à soupe du mélange à base de séré et l’incorporer immédiatement au reste de la crème. Y incorporer délicatement la crème fouettée. Mettre la crème au frais.
  • 5.
    Recouvrir le moule à charnière de film alimentaire ou utiliser un cercle à gâteau.
  • 6.
    Y placer la moitié inférieure du biscuit et étaler env. 5 cs de la crème. Répartir une partie des fraises lavées et coupées en deux sur la crème et les appuyer légèrement. Recouvrir les fruits de crème avant de placer la moitié supérieure du biscuit par-dessus le tout. Bien appuyer. Mélanger le reste de la crème avec les fruits coupés plus finement et l’étaler régulièrement sur le gâteau.
  • 7.
    Mettre au frais au moins 4 heures. Retirer le cercle et éventuellement garnir le bord du gâteau d’amandes effilées.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Conseils & astuces
Votre propre sucre vanillé
pour 10 personnes
min de préparation
Été
34935 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte liquide LEISI Création nature
750 g
de séré maigre (partiellement écrémé)
2 dl
de crème
100 g
de sucre glace
1 sachet
de sucre vanillé
6 feuilles
de gélatine
env. 650 g
de fraises
Vous avez besoin de
Conseils & astuces
Votre propre sucre vanillé