Toggler
Rezept Orangen Schokoladen Torte mit Ricottafüllung
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
28220 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
28220 fois vu
Gâteaux aux fruits
Gâteau à l'orange et au chocolat avec garniture de ricotta
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
LEISI Création Dessert Chocolat
2 cs
de beurre (ramolli)
2 cs
de farine blanche
6
feuilles de gélatine
2 dl
de jus d'orange
250g
de ricotta
250g
de séré maigre HIRZ
150g
de confiture à l'orange
1.8 dl
de demi-crème 25% (fouettée)
un peu
Sucre glace (pour saupoudrer), 10 bandes de papier de 2 cm de largeur
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule et verser la pâte dans le moule. Cuire pendant env. 25 minutes au milieu du four (tester la cuisson à l'aide d'un bâtonnet). Démouler le gâteau et le laisser refroidir à température ambiante.
  • 2.
    Garniture: laisser tremper la gélatine dans de l'eau froide. Bien égoutter les feuilles ramollies et faire fondre la gélatine dans peu de jus d'orange en le réchauffant à petit feu. Rajouter le reste de jus d'orange, la ricotta, le séré maigre et la confiture d'orange. Incorporer délicatement la demi-crème fouettée.
  • 3.
    Couper horizontalement le biscuit en deux et remettre la partie inférieure dans le moule nettoyé. Répartir la garniture sur cette moitié et recouvrir de la deuxième moitié. Mettre au réfrigérateur pendant env. 4 heures.
  • 4.
    Décoration: Démouler le gâteau, y disposer les bandes de papier et saupoudrer de sucre glace. Enlever délicatement les bandes de papier.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Lexique boulanger
Gélatine
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
28220 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
LEISI Création Dessert Chocolat
2 cs
de beurre (ramolli)
2 cs
de farine blanche
6
feuilles de gélatine
2 dl
de jus d'orange
250g
de ricotta
250g
de séré maigre HIRZ
150g
de confiture à l'orange
1.8 dl
de demi-crème 25% (fouettée)
un peu
Sucre glace (pour saupoudrer), 10 bandes de papier de 2 cm de largeur
Vous avez besoin de
Lexique boulanger
Gélatine