Toggler
pour 4 personnes
min de préparation
Été
37193 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
Été
37193 fois vu
Gâteaux aux fruits
Gâteau à l'abricot et au séré
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1 sachet
de Création Dessert Citron LEISI
env. 10
abricots frais ou 1 boîte d'abricots (bien égouttés)
100 g
de beurre
150 g
de sucre
3
œufs
500 g
de séré demi-gras
1.8 dl
de crème entière
1 sachet
de mélange pour pudding vanille (à cuire)
1 cc
de poudre à lever
1 cs
de jus de citron
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Chemiser le moule à charnière avec du papier de cuisson. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C (test de cuisson à l'aide d'un bâtonnet).
  • 2.
    A l'aide d'un mixer, mélanger beurre, sucre, œufs, séré, crème, mélange pour pudding, poudre à lever et jus de citron jusqu'à obtention d'une masse onctueuse.
  • 3.
    Répartir les abricots frais (moitié) ou les abricots bien égouttés sur la pâte à gâteaux précuite et verser la masse onctueuse par dessus. Continuer la cuisson pendant env. 45 min supplémentaires (tester la cuisson à l'aide d'un bâtonnet).
  • 4.
    Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir. Démouler avec prudence et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Conseils & astuces
pour 4 personnes
min de préparation
Été
37193 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1 sachet
de Création Dessert Citron LEISI
env. 10
abricots frais ou 1 boîte d'abricots (bien égouttés)
100 g
de beurre
150 g
de sucre
3
œufs
500 g
de séré demi-gras
1.8 dl
de crème entière
1 sachet
de mélange pour pudding vanille (à cuire)
1 cc
de poudre à lever
1 cs
de jus de citron
Vous avez besoin de