Toggler
Rezept Kürbis Fondue mit Salbei Blätterteigstängeln
pour 6 personnes
min de préparation
Automne
34979 fois vu
pour 6 personnes
min de préparation
Automne
34979 fois vu
Recettes pâte feuilletée
Fondue de courge aux bâtonnets feuilletés à la sauge
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
2
pâte feuilletée LEISI Quick rectangulaire, 2x275g
1
jaune d'œuf (battu avec 1 cs d'eau)
10
feuilles de sauge fraîche (finement hachées)
1 kg
de courge (petite, ronde)
1 pincée
de sel
un peu de
Poivre noir, muscade
1 cs
de beurre (fondu)
500g
de chair de courge (coupée en dés)
1
oignon (finement haché)
1 cs
de beurre
2.5 dl
de bouillon de légumes
100g
de crème fraîche
150g
de gruyère
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 220°C. Étaler une pâte feuilletée, la badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de sauge. Poser la deuxième pâte feuilletée dessus, appuyer légèrement et découper (à partir du côté moins large) 24 bandes d'env. 1,5 cm de large. Les torsader, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, coller les bouts avec un peu de jaune d'œuf sur le papier sulfurisé. Juste avant de faire cuire les bandes de pâte torsadées, les badigeonner à nouveau de jaune d'œuf. Faire dorer pendant env. 15 min dans le four préchauffé, retirer et laisser refroidir.
  • 2.
    Découper le couvercle de la courge et le mettre de côté. Retirer les graines et les fibres de la courge et les jeter. Saler et poivrer la courge, la frotter avec la noix de muscade et la badigeonner de beurre fondu. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au milieu du four à 200°C pendant 35 à 45 min, jusqu‘à ce que la chair de la courge soit un peu tendre.
  • 3.
    Pour la sauce, faire revenir les dés de courge avec l'oignon haché dans le beurre, ajouter le bouillon et faire cuire pendant env. 10 min, jusqu'à ce que les dés soient tendres. Ajouter les ingrédients restants, passer le tout au mixeur, puis saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mettre dans la courge chaude et servir avec les bâtonnets feuilletés.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Lexique boulanger
Pâte feuilletée
pour 6 personnes
min de préparation
Automne
34979 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
2
pâte feuilletée LEISI Quick rectangulaire, 2x275g
1
jaune d'œuf (battu avec 1 cs d'eau)
10
feuilles de sauge fraîche (finement hachées)
1 kg
de courge (petite, ronde)
1 pincée
de sel
un peu de
Poivre noir, muscade
1 cs
de beurre (fondu)
500g
de chair de courge (coupée en dés)
1
oignon (finement haché)
1 cs
de beurre
2.5 dl
de bouillon de légumes
100g
de crème fraîche
150g
de gruyère
Vous avez besoin de
Lexique boulanger
Pâte feuilletée