Toggler
pour 4 personnes
min de préparation
Hiver
43648 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
Hiver
43648 fois vu
Recettes pâte feuilletée
Filet en croûte aux herbes
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
Filet de porc (env. 400 g)
¾
cc de sel
6
tranches de pain de mie sans croûte
1
botte de persil plat
1
Branche de thym
½
citron non traité
4
grandes tranches de jambon
1
LEISI Quick pâte feuilletée, rectangulaire et abaissée
1
jaune d’oeuf
1
cc de crème à café ou de crème
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Assaisonner le filet, chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Cuire le filet de tous les
  • 2.
    côtés pendant env. 3 min. Le retirer de la poêle et le laisser refroidir sur une grille.
  • 3.
    Couper le pain de mie en dés, effeuiller les herbes. Râper le zeste de citron, l’ajouter
  • 4.
    aux herbes et couper le tout finement dans le cutter. Assaisonner.Dérouler la pâte feuilletée, la recouvrir des tranches de jambon en les chevauchant
  • 5.
    légèrement au milieu, étaler env. la moitié de la masse aux herbes par-dessus. Poser
  • 6.
    le filet au milieu et le recouvrir du reste de la masse aux herbes. Replier les tranches
  • 7.
    de jambon par-dessus le filet de sorte à le recouvrir.Bien mélanger le jaune d’oeuf et la crème, en badigeonner les bords de la pâte
  • 8.
    feuilletée. Envelopper le filet avec la pâte (dans le sens de la longueur) et presser
  • 9.
    les bords. Rabattre les bords courts de sorte à bien fermer le rouleau et le poser
  • 10.
    sur une plaque recouverte de papier de cuisson, soudure vers le bas. Badigeonner
  • 11.
    de jaune d’oeuf, percer densément avec une fourchette et laisser reposer au frais
  • 12.
    pendant 30 min.
  • 13.
    Cuire le filet env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Défourner et laisser
  • 14.
    reposer env. 10 min avant de couper en tranches.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Conseils & astuces
pour 4 personnes
min de préparation
Hiver
43648 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
Filet de porc (env. 400 g)
¾
cc de sel
6
tranches de pain de mie sans croûte
1
botte de persil plat
1
Branche de thym
½
citron non traité
4
grandes tranches de jambon
1
LEISI Quick pâte feuilletée, rectangulaire et abaissée
1
jaune d’oeuf
1
cc de crème à café ou de crème
Vous avez besoin de