Toggler
Rezept Schweinsfilet im Blätterteig mit Bandnudeln oder Knöpfli
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
58443 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
non saisonnière
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Recettes pâte feuilletée
Filet de porc en pâte feuilletée avec tagliatelles ou spaetzle
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Ingrédients nécessaires
1
pâte feuilletée LEISI Quick rectangulaire, 2x275g
300g
de filet de porc
20g
de pistaches (hachées)
30g
de chanterelles fraîches (coupées)
120g
de lard à manger cru (en tranches)
1
œuf
un peu de
Sel et poivre
20g
Bratbutter
180g
Kalbsbrät
Liaison
2 dl
de vin rouge
3 dl
de bouillon de bœuf
100g
de chanterelles fraîches (nature)
500g
de tagliatelles cuites (ou de spaetzle)
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Assaisonner légèrement le filet et le faire revenir des deux côtés dans le beurre à rôtir. Le sortir de la poêle et le laisser refroidir. Verser la chair à saucisse de veau dans un bol et bien la mélanger avec les pistaches hachées et les chanterelles finement coupées. Dérouler la pâte feuilletée, y disposer les tranches de lard les unes à côté des autres selon la taille du filet et répartir dessus le mélange de chair à saucisse et de pistaches.
  • 2.
    Poser par-dessus le filet de porc refroidi et enrouler les tranches de lard autour du filet.
  • 3.
    Replier les bords de la pâte sur le filet ainsi «emballé» en un paquet clos. Décorer avec les restes de pâte.
  • 4.
    Badigeonner le tout d’œuf et cuire 30 à 40 minutes au four préchauffé à 180°C. Laisser ensuite reposer le filet une dizaine de minutes avant de servir (pour éviter que le jus ne coule).
  • 5.
    Préparation de la sauce au vin: faire réduire le vin de moitié, le lier ensuite avec le bouillon de bœuf, assaisonner et ajouter pour finir les chanterelles (sans les cuire trop longtemps, car elles deviendraient dures).
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Lexique boulanger
Pâte feuilletée
pour 4 personnes
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pâte feuilletée LEISI Quick rectangulaire, 2x275g
300g
de filet de porc
20g
de pistaches (hachées)
30g
de chanterelles fraîches (coupées)
120g
de lard à manger cru (en tranches)
1
œuf
un peu de
Sel et poivre
20g
Bratbutter
180g
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Liaison
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