Toggler
Rezept Weihnachtliches Schokoladenmousse Feuillete
pour 4 personnes
min de préparation
Hiver
35980 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
Hiver
35980 fois vu
Recettes pâte feuilletée
Feuilleté de Noël à la mousse au chocolat
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte feuilletée LEISI QUICK rectangulaire
1
jaune d’oeuf
1 CS
de lait
1 CC
de sucre glace
4 CS
de sucre en grains
100g
de chocolat noir
2.5 dl
de crème
½ CC
d’épices à pain d‘épices
1
blanc d’oeuf battu en neige
2 CS
de liqueur d’orange
4 CS
de sucre glace
200g
de framboises, non sucrées, dégelées
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 220 °C.
  • 2.
    Dérouler la pâte feuilletée, y découper 16 étoiles (quatre grandes, quatre moyennes, quatre petites et quatre très petites, env. 11.5/9/5/4 cm de diamètre) et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • 3.
    Mélanger le jaune d’oeuf, le lait et le sucre glace et en badigeonner les étoiles. Les saupoudrer de sucre en grains et mettre au frais pendant env. 15 minutes. Faire dorer env. 12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • 4.
    Sortir du four et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec 4 CS de crème et les épices à pain d’épices à feu très doux dans une petite casserole. Battre le reste de crème en chantilly et la mélanger avec précaution et progressivement, ainsi que le blanc d’oeuf et la liqueur, au chocolat fondu.
  • 5.
    Mettre au frais pendant au moins 30 minutes. Verser la mousse au chocolat dans une poche à douille étoile et couvrir chacune des étoiles en pâte feuilletée d’une épaisseur de mousse d’environ 1 cm. Empiler les étoiles de la plus grande à la plus petite, saupoudrer de sucre glace, apprêter et garnir avec
  • 6.
    les framboises.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Lexique boulanger
Seringue à décor
pour 4 personnes
min de préparation
Hiver
35980 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte feuilletée LEISI QUICK rectangulaire
1
jaune d’oeuf
1 CS
de lait
1 CC
de sucre glace
4 CS
de sucre en grains
100g
de chocolat noir
2.5 dl
de crème
½ CC
d’épices à pain d‘épices
1
blanc d’oeuf battu en neige
2 CS
de liqueur d’orange
4 CS
de sucre glace
200g
de framboises, non sucrées, dégelées
Vous avez besoin de
Lexique boulanger
Seringue à décor