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Tous les conseils et astuces

Vérifier la fraîcheur des ingrédients

Comment reconnaître le poisson frais?

Il est très simple de juger de la fraîcheur des poissons entiers : leurs yeux doivent être clairs et non troubles et les branchies rouges.

Est-ce que l’œuf est déjà cuit ou encore cru?

Il y a un truc très simple pour découvrir ça: tordre les œufs sur une surface lisse. L’œuf qui se tourne vite est cuit et l’autre qui se tourne à peine, est cru. 

Est-ce que l’œuf est encore frais?

Remplir un récipient avec de l’eau et mettre dedans l’œuf. Si l’œuf reste étendu au fond du récipient, il est frais. Si l’œuf remonte en surface, alors il s’agit d’un œuf plus vieux.

Pour reconnaître des asperges fraîches

Pour reconnaître des asperges fraîches

Pressez le bout coupé. Si l’asperge est fraîche, il s’en écoule un jus odorant. Si le jus a au contraire une odeur acidulée, mieux vaut s’abstenir. Les asperges fraîches sont par ailleurs fermes et ne se plient pas.