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Tous les conseils et astuces

Substituts d'ingrédients

Pas assez d’œuf pour faire un gâteau?

Vous pouvez facilement remplacer 1 œuf manquant par 1 cuillère à café de vinaigre (vinaigre de fruits de préférence) pour autant que votre recette contienne de la poudre à lever ou de la levure.

Remplacer le beurre par 2x la quantité de séré

Allégez facilement vos gâteaux en remplaçant une partie du beurre de la recette par la double quantité de séré (p.ex. au lieu de mettre 200g de beurre, mettez 100g de beurre et 200g de séré maigre).

Remplacer les noisettes et amandes moulues

Les noisettes et amandes moulues d’une recette peuvent, en cas d’intolérance ou de non disponibilité, être remplacées par la même quantité de flocons d’avoine. Les flocons d’avoine ayant un goût quelque peu semblable à la noisette.

Sucre glace fait maison

Vous même pourriez également composer du sucre glace. Vous devez seulement pulvériser du sucre normal dans un moulin à café.

Votre propre sucre vanillé

Pour préparer votre propre sucre vanillé, il vous suffit de laisser tirer une gousse de vanille fendue en deux et du sucre dans un bocal en verre fermé. Après un ou deux jours, le sucre s’est imprégné de l’arôme vanille.